欢迎进入杭州市余杭区总工会官网!
当前位置:首页 > 组织建设 > 工会组建
五常街道总工会召开工会组建座谈会
来源: 通讯员:沈月芳 时间:2020-07-17

工会工作一切从组建开始。自区总工会下达2020年工会组建任务以来,五常街道总工会快速响应,前期对街道范围内25人以上未建会企业的进行了走访指导。为进一步推动企业依法普遍建立工会组织,提高企业工会组织建会率和职工入会率,为进一步做好2020年工会组建工作,街道总工会于近日召开了工会组建专项行动工作部署会。

根据区的有关要求,街道总工会结合五常街道自身实际,按照“哪里有职工,哪里就要建立工会组织”的要求,会议首先由街道总工会主席何维国围绕企业工会组建的法律依据和加入工会的好处两大方面进行了详细说明。从组建工会的必要性与有效性上深入浅出地阐明了组建工会对企业、对职工所能起到的积极作用。为下一步组建工作的顺利开展奠定了良好的基础。

接着由街道工会工作人员讲解企业建立工会组织的程序,主要包括成立企业工会筹建工作领导小组、发展会员、会员大会或会员代表大会、选举会员代表等环节,并对企业负责人提出的组建程序疑问进行了解答。

街道总工会主席何维国要求与会人员思想上要重视,行动上要落实。集中时间、集中力量,开展拉网式摸排核查,做到底子清情况明。同时要加强法律法规的宣传力度和工作指导,工会组建和会员发展做到“横向到边、纵向到底,消灭盲区、不留空白”,努力实现工会组建新突破。

微信图片_20200717153745.jpg

相关文章
电话:(0571)86225998
地址:杭州市余杭区临平沿山路45号
版权所有:杭州市余杭区总工会 技术支持:杭州网尽信息科技有限公司
浙ICP备05015502号 浙公网安备 3301102010274号
微信公众号
抖音号